Эффектно, ярко, красиво, вкусно и очень просто! Помидоры в снегу с чесноком на зиму смотрятся интересно и не требуют множества специй, заготовка получается гармоничной и самодостаточной. Зимой можно подать консервацию в качестве дополнения к мясу или картофелю.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТовары:
- помидоры – примерно 1,5 кг;
- чеснок – 100 г (очищенный);
- соль – 40 г;
- сахар – 120 г;
- лим. кислота – 1 час.
Помидоры для этого рецепта нужно брать небольшого размера, без повреждений, спелые, мясистые, но плотные.
Перед тем как закладывать томаты в емкости, в нескольких местах желательно проткнуть их зубочисткой, чтобы при заливке горячим маринадом их кожура не лопнула.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем так 20 мин.
Эту воду сливаем из банок в кастрюлю, добавляем по рецепту соль, сахар и лимонную кислоту и доводим до кипения.
Этим рассолом заливаем помидоры поверх чеснока и закатываем крышками.
Чеснок очищаем от шелухи и натираем дольки на средней или крупной терке.
Внимание!!! Чеснодавку использовать не стоит, потому что пропущенный через пресс чеснок сделает маринад мутным.
Для измельчения чеснока можно взять блендер или помельче нарезать зубчики ножом.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же использовать воду из-под крана, то она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кстати, хотя в рецепте не предусмотрены специи, но можно по желанию добавить черный и душистый перец горошком (по 2-3 шт), лавровый, смородиновый лист, гвоздику (2 шт), измельченную свежую петрушку, зонтики укропа.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко