Как правило, любой салат с печеным перцем едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Сербы говорят, что попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- перцы длинной формы, но можно и болгарский;
- 5-6 яиц;
- шинка;
- 200 гр майонеза;
- 200 гр сметаны.
Перец для сербского салата нужно запечь в первую очередь.
Запекать перец в духовке очень просто:
- Слегка смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем перцы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение примерно 25-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что перец размяк и хорошо припекся со всех сторон.
- Если же времени на духовку нет, то кладем противень под жаровню, наверх и внимательно смотрим, чтобы перец не подгорел. При этом способе приготовления перцы нужно переворачивать чаще, чтобы каждая сторона также
Яйца нужно отварить, почистить и нарезать полосками.
Шинку нарезать тоже соломкой.
Перец очистить от кожицы и тоже нарезать.
Все продукты перемешать и заправить сметаной с майонезом.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко