Ингредиенты для гуцульского борща:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- свиные ребрышки – 1300 г.
- копченые ребрышки – 700 г.
- вода – 7 литров
- морковь – 3 шт.
- кормовая квашеная свекла (или полосатая свекла, или если нет сахарной) – 3 шт.
- смалец – 1,5 столовая ложка
- лук – 3 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
- свекольный квас – 100 мл.
- орегано - 1 щепотка
- чабрец - 1 пучок
- соль – 1 столовая ложка укроп – 1 пучок
Свежие свиные ребра замачиваем в холодной воде на полчаса
Подкопченные ребрышки замачиваем теплой водой на 20 минут
После того, как ребра вымокли, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой
Морковь моем, отчищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Когда вода закипела, сливаем квас из банки, а квашеную свеклу добавляем в бульон.
В разогретую сковороду добавляем смалец и нарезанный лук. Постоянно помешиваем
Добавляем морковь, перемешиваем и тушим около 30 минут на среднем огне.
За 30-40 минут бросаем лавровые листья и черный перец горошком. Если в борщике не хватит кислинки, то можно еще добавить свеклу, которая осталась от свеклы. Также добавляем орегано и чабрец.
Если не хватает борща кислинки, добавляем свекольный квас.
В борщ добавляем орегано и чабрец
Солим борщ по вкусу
Достаем ребра, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Возвращаем мясо в борщ
Добавляем тушеную морковь с луком к борщу и даем покипеть несколько минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень.