Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. На самом деле, можно сделать домашнее пиво, используя подручные средства: большую кастрюлю для варки, бродильную емкость из пластика или стекла, любые бутылки и прочие доступные приспособления.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты на 1,5 литра пива:
- вода 2,5 л;
- хлеб ржаной 500 гр;
- шишки хмеля 15 гр;
- сахар 150-200 гр;
- дрожжи сухие 3 гр (1-2 ч.л). Дрожжи потребуются исключительно пивные. Иначе домашнее пиво из хмеля по традиционному рецепту может превратиться в невкусную зерновую брагу.
В самом начале 15 гр хмеля заливаем 650 мл воды и на среднем огне доводим до кипения.
Далее продолжаем варить отвар на слабом огне 30 минут, перемешивая каждые 5-6 минут.
Тем временем одну буханку хлеба нужно нарезать кубиками и высушить в духовке при температуре 180 градусов. Чем сильнее обжарка хлеба - тем темнее пиво будет.
Готовые сухари нужно высыпать в кастрюлю, добавить 50 гр сахара и добавить хмельной отвар.
Что делать дальше - смотрите в видео:
Читайте также:
Это по украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт