Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. На самом деле, можно сделать домашнее пиво, используя подручные средства: большую кастрюлю для варки, бродильную емкость из пластика или стекла, любые бутылки и прочие доступные приспособления.

Ингредиенты на 1,5 литра пива:

  • вода 2,5 л;
  • хлеб ржаной 500 гр;
  • шишки хмеля 15 гр;
  • сахар 150-200 гр;
  • дрожжи сухие 3 гр (1-2 ч.л). Дрожжи потребуются исключительно пивные. Иначе домашнее пиво из хмеля по традиционному рецепту может превратиться в невкусную зерновую брагу.

В самом начале 15 гр хмеля заливаем 650 мл воды и на среднем огне доводим до кипения.

Далее продолжаем варить отвар на слабом огне 30 минут, перемешивая каждые 5-6 минут.

Тем временем одну буханку хлеба нужно нарезать кубиками и высушить в духовке при температуре 180 градусов. Чем сильнее обжарка хлеба - тем темнее пиво будет.

Готовые сухари нужно высыпать в кастрюлю, добавить 50 гр сахара и добавить хмельной отвар.

Что делать дальше - смотрите в видео:

Читайте также:

Это по украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт