Картофельный драник? Да, буквально — один большой картофельный драник! На самом деле, вкусная и сытная штука, в приготовлении есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный.

Продукты:

  • картофель - 3 средних клубня;
  • 50 грам петрушки;
  • 1 яйцо;
  • несколько ломтиков сыра.

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Далее натираем картофель на крупной тёрке и слегка отжимаем от лишней жидкости.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, чёрный перец и слегка взбить вилкой или венчиком.

Соединить зелень и яйцо.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить натёртый картофель и аккуратно разровнять.

Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.

Затем выложить несколько ломтиков сыра.

Оставшуюся половину картофеля выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу.

Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки. Для этого аккуратно, скользящим движением переложить лепешку на крышку и затем, накрыв сверху сковородой, перевернуть.

Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт