Эксперты рассказали, как можно сделать в домашних условиях латте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМногие думают о том, что в домашних условиях сделать латте просто невозможно. Но на самом деле это не так. Потому то существует простой рецепт, который может повторить практически каждый. Так как для этого не требуется специальное оборудование.
В первую очередь стоит понимать, что для приготовления латте макиато лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой.
Для начала нужно взять кофе. Подойдет любой кофе, у которого нравится вкус. Нужно сварить кофе в турке, чтобы оно было крепким и без гущи.
Следующим составляющим напитка, будет взбитое молоко. Молока должно быть в три раза больше чем кофе. Это просто идеальное соотношение для латте.
Предварительно молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Для удобства кофе можно подогреть в микроволновке. Это будет максимально удобно. Это нужно для того, чтобы напиток проще взбивался.
Взбивать нужно тщательно 3-5 минут. После того как молоко будет готово можно приступать к смешиванию напитков. Заливаем молоко в наш стакан немного с пенкой, но не со всей. Заливаем кофе. Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой.
Теперь не забываем выложить пенку от молока сверху.
Для дополнения к вкусу, сверху посыпаем тертым шоколадом или корицей, или и тем и другим, тут все на любителя.
Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, какой продукт препятствует образованию тромбов.
Также писали, что медики назвали опасную дозу пива.
Напомним, что медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа.