Львовское предприятие получило почти 6 миллионов гривен из госбюджета

Из государственного бюджета Украины направили 6 миллионов гривен на предприятие «Львовуголь». Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Сообщается, что на днях предприятие «Львовуголь» получило деньги из госбюджета в сумме 5,69 млн грн. Средства направят на открытие новых лав и закупку оборудования на предприятие для модернизации и переоснащения шахт в 2017 году.

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской областной государственной администрации Михаил Мельник отметил, что это не первая дотация из госбюджета, которую получил «Львовуголь» в этом году. По его словам, с начала 2017 года на предприятие было направлено почти 40 миллионов гривен.

«За эти деньги уже выполнили конвейеризацию лавы № 432 шахты «Возрождение», что увеличило добычу угля на 400 тонн в сутки. Также отремонтировали и закупили необходимое горно-шахтное оборудование», — отметил чиновник.

[related_posts id=»49330″]

Сейчас, по его словам, на предприятии ведут подготовку к запуску трех новых лав. Ожидается, что они начнут работу уже до июля 2017 года. Это позволит «Львовуглю» существенно увеличить угледобычу и улучшить качество продукции. И эти почти 6 миллионов направят как раз на открытие новых лав и закупку оборудования для модернизации и переоснащения.

Отметим, что Государственное предприятие «Львовуголь» планирует увеличить добычу угля в два раза – из 1,5 млн тонн в 2017 до 3 млн тонн в 2020 году. В пресс-службе сообщили, что реорганизация угольной промышленности – одно из приоритетных заданий для Львовщины на 2017 год.