Владимир Гройсман пообещал построить крупный индустриальный парк на Львовщине

Уже вскоре на Западной Украине начнется подготовка к строительству логистического парка площадью 25 га. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В апреле начнется подготовка к строительству одного из крупнейших логистических парков в Западной Украине — Sigma Park Yarychiv площадью 25 гектаров. Уже через два года в селе Старый Ярычев в 20 километрах от Львова будут действовать несколько крупных и десятки мелких иностранных предприятий, которые создадут около 8 тысяч рабочих мест. А к тому же и бюджет сельского совета будет пополняться существенно — примерно на 40-50 миллионов гривен ежегодно», — сообщил Владимир Гройсман.

[related_posts id=»186687″]

По словам премьер-министра, строительство подобных индустриальных парков является залогом роста украинской экономики.

«Уверен, что создание таких индустриальных парков даст нам возможность осуществить экономический прорыв. Спасибо учредителям за реальный шаг к экономическому росту! И надеюсь на поддержку со стороны народных депутатов соответствующего законодательства об индустриальных и технологических парках, которое позволит это развитие активнее стимулировать», — написал премьер-министр.

У квітні розпочнеться підготовка до будівництва одного з найбільших логістичних парків в Західній Україні Sigma Park…

Posted by Volodymyr Groysman on Dienstag, 18. April 2017

 

Напомним, в марте Владимир Гройсман пообщался в своем Twitter-аккаунте с Илоном Маском, пригласив знаменитого визионера реализовать в Украине энергетический проект.