Беларусь временно отказалась от украинской свинины из-за африканской чумы

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, из-за выявленных вспышек африканской чумы свиней в Винницкой области, временно прекратились поставки мяса в страну.

На сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства, и продовольствия опубликовали сообщение о том, что Беларусь временно ограничила импорт свинины из Винницкой области.

По сообщениям ведомства, запрет на импорт коснулся, в частности, живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья. А также, щетины, мяса диких кабанов и охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых к болезни видов животных.

[related_posts id=»34577″]

 «Согласно информации Международного эпизоотического бюро от 3 апреля 2017 г., на территории Винницкой области в Украине были зафиксированы вспышки заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», – говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.

Кроме того, как сообщает издание apk-inform.com, ведомство ввело ограничения на импорт украинских кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения. В том числе из птицы и рыбы. А также оборудования, которое используется для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

Запрет на ввоз свинины из Винницкой области действует с 4 апреля. Когда возобновят поставки украинской свинины в Беларусь, пока неизвестно.

К слову, со средины марта Беларусь так же временно ограничила ввоз свиней из Херсонской области по той же причине.