В Харьковской области обнаружили новое месторождение с большими запасами газа

На Харьковщине нашли месторождение газа с внушительными запасами. Речь о запасах около 200 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укргаздобыча».

Как известно, предприятие «Укргаздобыча» – одна из самых крупных газодобывающих компаний Украины. Фирма получила промышленный дебит природного газа из разведочной скважины №8 Чкаловского месторождения в Харьковской области.

Скважина достигла проектной глубины 2,9 тысячи метров и вскрыла проектный горизонт, — передает пресс-служба компании. Как отмечается в сообщении, в результате освоения скважины, «Укргаздобыча» получила промышленный дебит 150 тысяч кубометров в сутки.

[related_posts id=»5179″]

Таким образом, по уже осуществленным предварительным расчетам установили, что прирост запасов газа по этой скважине составляет около 200 миллионов кубометров.

Стоит отметить, что в начале прошлого месяца компания «Укргаздобыча» уже запустила новую скважину в Харьковской области с дебитом более 1 млн кубометров газа в сутки.

Тогда глава правления предприятия Олег Прохоренко отметил, что разработка новых и существующих месторождений является ключевой составляющей стратегии наращивания добычи компанией. Он заверил, что для «Укргаздобычы» обеспечение энергонезависимости Украины прежде всего.