Товары:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить: тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин; прямой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы не смыть аромат; обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги; отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками. Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

Сковороду хорошо раскали на среднем огне. Налей немного растительного масла. Выкладываем на сковороду грибы небольшими порциями и обжарим некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковороде. Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

Читайте также:

Старинный рецепт маслят в томате: крутое блюдо в грибной сезон. Пальчики оближешь