Как варить грибы

Собранные в лесах и пролесках грибы могут содержать не самые полезные вещества, особенно если росли не так далеко от дороги, поэтому стоит хорошо их очистить и обязательно слить первую воду. И особенно это важно сделать, если купили грибы с рук у грибников. В таком случае вы не можете быть уверенными, где их собирал человек и лучше при варке слить первую воду и даже вторую. Лишним не будет.

Что можно сделать с грибным бульоном

На его основе готовится очень много вкусных, полезных супов, борщей. Отлично сочетается грибной вкус с овощами, фасолью, перловкой, чечевицей, в результате получается ароматный и сытный суп. Часто профессиональные повара предпочитают комбинировать мясной или куриный бульон с грибами.

Также любители оригинальных рецептов пробуют сочетать грибные вкусовые нотки со сливочным сыром, в бульон добавляют плавленый сырок и уже на такой основе варят супы. Чтобы первое блюдо получилось ещё более пикантным, кладут специи, приправы, измельчённый чеснок.

Читайте также:

Старинный рецепт маслят в томате: крутое блюдо в грибной сезон. Пальчики оближешь

Как приготовить шампиньоны на сковородке с добавлением яйца. Рецепт