«Безвиз» с ЕС будет способствовать экономическому росту в Украине

Безвизовый режим даст толчок экономическому росту в Украине, это намного упростит возможность бизнесу выходить на европейские рынки.

Пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик считает, что безвизовый режим для граждан Украины с Европейским Союзом будет способствовать развитию экономики и предпринимательства в Украине.

«Предпринимательский класс, средний класс больше всего воспользуется этим преимуществом, которое также связано и с ЗСТ (зоной свободной торговли – ИФ.). Взаимная торговля между ЕС и Украиной возрастает, и тут будут усиливается природные, натуральные связи между Украиной и Европой через эти бизнес-контакты. Это даст толчок экономическому росту в Украине, это намного упростит возможность бизнесу выходить на европейские рынки», — сказал Стулик в рамках круглого стола «Безвиз: станет ли мир более открытым к украинцам?» организованным Институтом Горшенина в пятницу в Киеве.

[related_posts id=»183524,183693″]

Он также отметил, что согласно имеющейся статистике, среди граждан Украины, посетивших страны ЕС в прошлом году, наибольшее количество составили предприниматели — 20%, на втором месте студенты — 17%.