Картофель нужно натереть на крупной тёрке. Кстати, необходимо выбрать такой сорт картофеля, который подходит для жарки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДалее натёртый картофель нужно отжать от лишней жидкости - можно просто руками, можно выложить в сито.
Если же на взгляд кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, то можно положить в неё немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит.
Зелень можно брать любую на свой вкус. В этом рецепте стебли не используются, а листики нужно мелко нарезать.
Далее перекладываем нарезанную зелень в небольшой салатник, добавляем немного соли, чёрный молотый перец и яйцо. Хорошо всё перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, то выкладываем картофель тонким равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем яйцо с зеленью.
Теперь выкладываем несколько кусочков сыра.
Кстати, начинку можно использовать любую на свой вкус.
Например, чтобы драник картофельный с луком стал ещё более ароматными, можно подмешать в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон.
Кроме того, можно готовить с грибами или с брынзой и с ломтиками ветчины.
Сверху на сыр снова выкладывается картофель. Равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы получился одинаковый слой.
Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время снимаем крышку и одним ловким движением переворачиваем большой драник на другую сторону.
Читайте также:
Он не закусывает? Песков заявил, что Кремль готов к миру и выдвинул дикие условия Украине