Продукты (на 2 порции):

  • творог - 100 г;
  • сыр сулугуни - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко кислое (или простокваша) - 200 мл;
  • мука - 160 г;
  • масло сливочное (для жарки) - 20 г;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • соль - 1 щепотка.

В глубокой миске к творогу добавляем яйцо и щедрую щепотку соли. С помощью ложки нужно сделать так, чтобы из творога и яйца получилась однородная смесь. Однако, если в ней будут маленькие творожные комочки, совсем не страшно.

Далее нужно добавить кислое молоко и перемешать. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Ещё раз всё нужно как следует перемешать - должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.

В сковороде небольшого диаметра (18-20 см) разогреваем сливочное масло (10 г) и выкладываем туда половину сырного теста, разравнивая поверхность.

Жарим лепёшку под крышкой на огне чуть выше среднего примерно 6 минут.

Затем лепёшку с помощью лопатки нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Жарим снова под крышкой теперь уже на среднем огне ещё около 5 минут.

Таким же образом нужно пожарить на масле вторую лепёшку из оставшегося теста.