Продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- горох (сухой) - 200 г;
- лук репчатый - 60 г;
- капуста белокочанная - 400 г;
- морковь - 100 г;
- крупа манная - 4 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- куркума - 0,5 ч. ложки;
- паприка - 0,25 ч. ложки;
- соль - 0,75 ч. ложки;
- масло растительное (для обжаривания) - 3-4 ст. ложки;
- мука (или манная крупа, или сухари панировочные) - для панировки.
С готового гороха нужно слить излишки воды, а сам горох превратить в пюре при помощи толкушки.
Лук нарезаем кубиками, а морковь нужно натереть на крупной тёрке. Далее на растительном масле обжариваем овощи на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Соединяем гороховое пюре и тушеные овощи.
Добавляем манную крупу, карри, куркуму и паприку, солим.
Перемешиваем до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного манной крупы.
Смоченными водой руками нужно сформировать котлетки небольшого размера и запанировать их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.
Обжариваем гороховые котлетки с капустой на сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно!
- Если обжаривать котлеты под крышкой, то они станут сочными и увеличатся в размере. Если же жарить котлеты без крышки, то изделия получатся суховаты.
Читайте також:
Різке подорожчання овочів: що подорожчало найбільше. Ціни на капусту, моркву, помідори та огірки
Українців уже готують до подорожчання картоплі: коли чекати на стрибок цін
Чи потрібно робити запаси: що відбувається з цінами на продукти