В настоящее время мы можем проверить срок годности продукта на упаковке и быть абсолютно уверенным в его качестве. Обычно срок годности яиц не превышает 28 дней после даты сноса курицами. Но бывает так, что мы перекладываем яйца в другую тару и теряем оригинальную упаковку, или вовсе покупаем яйца с рук. И как тогда понять, можно ли такие яйца потреблять в пищу?

Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Существует "бабушкин метод" контроля качества яиц. Просто опустите свежее яйцо в воду. Если яйцо остается на дне емкости, то его можно использовать безопасно. Если же яйцо плавает внутри и стоит вертикально, то его следует использовать в первую очередь. Но если яйцо всплывает на поверхность, то это означает, что оно испорчено и не пригодно для употребления. От такого яйца нужно сразу избавиться.

Кроме того, есть еще один удивительный способ определить свежесть яиц. Просто потрясите яйцо возле уха. Если вы слышите внутренний звук, звон или звук, как будто что-то движется внутри скорлупы, то такое яйцо не рекомендуется употреблять. Если вы не слышите подозрительных звуков, то можете смело использовать яйца для приготовления блюд.

В сыром виде яйца лучше не употреблять даже свежими. Лучше предостеречься от неприятных последствий от потребления зараженных или испорченных яиц.

Читайте также:

Старинный секрет: для чего куриные яйца нужно потрясти перед варкой

Как сварить яйцо, если оно разбилось: лайфхак, который сэкономит вам деньги

Многие не догадывались: как на самом деле нужно хранить яйца - острым концом вверх или вниз