Продукты (на 10 порций):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- помидоры консервированные в собственном соку - 720 мл;
- фасоль белая консервированная в томате - 425 мл;
- лук репчатый - 1 крупный;
- морковь - 1 крупная;
- перец болгарский - 1 средний или крупный;
- чеснок - 4-6 зубчиков;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая (обычная или копчёная) - 2 ст. ложки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки;
- бульон или вода - около 1 л.
Консервированные помидоры очищаем от шкурок, складываем в блендер и прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости. Далее добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем сахар.
Добавляем молотую паприку и пару лавровых листиков. Если паприка будет копчёной, то суп приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
Тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении, минут 5-
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль. Варим всё вместе ещё несколько минут, и готово.
Читайте также:
Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту
В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами
Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт