В Украине борщ - это одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Дети с малых лет уплетают борщи за обе щеки, и растут классными козаками и казачками.
Но есть у украинцев секретный рецепт, который известен только избранным. И это - рецепт гетманского борща. Как приготовить такой борщ, читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала займемся подготовкой овощей. Свеклу следует вымыть и запечь в духовом шкафу около полутора часов. По истечению времени, свеклу следует достать, охладить, почистить и нарезать соломкой. Еще следует замочить фасоль. Замачивают в холодной воде на 1 час, а затем требуется слить воду.

Далее займемся ребрами. Для начала их необходимо очистить от сухожилий и пленок, вымыть и немного посолить. После мясо нужно запечь в духовке, добавить лавровый лист, чеснок и черный перец. Запекать нужно в течение 20 минут при 180 градусах. После мясо достаем, даем остыть и нарезаем кубиками.

Делает зажарку. Морковь нужно потереть на терке, лук мелко нарезать, 150 г баклажана порезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте баклажан и свеклу и тушим на маленьком огне еще 2 минуты. Затем добавим 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара и тушим еще 2 минуты.

Картофель необходимо почистить и порезать кубиками небольшого размера. В большую кастрюлю следует налить воду, выложите картофель и запеченное мясо и довести бульон до кипения. Убавьте огонь и варите еще 5 минут.

После этого, нужно добавить 150 г тонко нашинкованной капусты, фасоль и варите в течение 15 минут. Затем добавьте овощную поджарку и варите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления нужно добавить раздавленный чеснок.

Читайте также: