Запеченная капуста отличается от тушенной исключительно способом приготовления. Вкусовые качества остаются приблизительно такими же.

Рецепт запеченной капусты со свининой ознакомитесь в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Капусту необходимо нашинковать на полоски. Добавляем к ней пару щепоток соли, после чего немного разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче.

Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Далее в форму для запекания или в стеклянную кастрюлю выкладываем капусту и разравниваем. Емкость, в котором будем запекать, ничем смазывать не нужно, ведь при запекании из капусты выделится сок и не даст ингредиентам прилипнуть к ёмкости.

Сверху на капусту выкладываем свинину, посыпаем чесноком, солью и черным перцем. После этого заливаем все томатным соком, а сверху выкладываем лавровые листья.

Когда мы все подготовили, тогда следует накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 60-80 минут.

Когда внутри все пропеклось, тогда нужно снять фольгу и отправить назад в духовку приблизительно минут на 20, чтобы мясо подрумянилось, возникала корочка, а лишняя жидкость испарилась.

Капуста с мясом, запеченная в духовке, готова.
При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой или зеленым луком. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Читайте также: