Запеченная капуста отличается от тушенной исключительно способом приготовления. Вкусовые качества остаются приблизительно такими же.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецепт запеченной капусты со свининой ознакомитесь в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Капусту необходимо нашинковать на полоски. Добавляем к ней пару щепоток соли, после чего немного разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Далее в форму для запекания или в стеклянную кастрюлю выкладываем капусту и разравниваем. Емкость, в котором будем запекать, ничем смазывать не нужно, ведь при запекании из капусты выделится сок и не даст ингредиентам прилипнуть к ёмкости.
Сверху на капусту выкладываем свинину, посыпаем чесноком, солью и черным перцем. После этого заливаем все томатным соком, а сверху выкладываем лавровые листья.
Когда мы все подготовили, тогда следует накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 60-80 минут.
Когда внутри все пропеклось, тогда нужно снять фольгу и отправить назад в духовку приблизительно минут на 20, чтобы мясо подрумянилось, возникала корочка, а лишняя жидкость испарилась.
Капуста с мясом, запеченная в духовке, готова.
При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой или зеленым луком. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Читайте также: