Лавровый лист является не только важным пряным ингредиентом для блюд, но также содержит целый ряд полезных веществ как пищевая добавка. Однако, чтобы сохранить вкус и аромат блюда, необходимо понимать несколько правил.

Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Во-первых, лавровый лист следует добавлять в блюдо ближе к его готовности - за 5 минут до готовности в первые блюда и за 10 минут - во вторые. Таким образом, можно придать блюду все полезные эфирные масла, которые обладают характерным ароматом.

Во-вторых, после приготовления, лавровый лист следует удалить из блюда, чтобы избежать горечи от дубильных веществ, входящих в лаврушку, которые могут испортить вкусовые свойства блюда или повлиять на качество используемых при приготовлении продуктов.

Несмотря на то, что лавровый лист обладает рядом полезных свойств, которые способствуют положительному воздействию на здоровье, не стоит оставлять его в блюде надолго. Соблюдение правил приготовления и употребление лаврового листа позволяют сохранить его свойства полезными и сделать ваши блюда вкусными.

Читайте также:

Старинный секрет: для чего наши бабушки поджигали лавровый лист в доме

Не повторяйте ошибку: почему лавровый лист обдают кипятком и в какой момент его нужно добавлять в суп

В него добавляют яичные блинчики: куриный суп с кукурузой, который делается с одним секретом