Никто не станет отрицать, что хинкали - это очень вкусное блюдо грузинской кухни. Отдалённо они очень напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОбычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, однако тоже имеет право на существование.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука4 ст.;
- Вода1 ст.
- Сольпо вкусу;
- Растительное масло2 ст. л.
- Вешенки500 г
- Кинзапучок
- Чеснок3 зуб.
- Хмели-Сунелипо вкусу
- Кориандрпо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
Чтобы замесить тесто на хинкали, в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем примерно одну чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Далее вливаем воду, вымешиваем однородное тесто и оставляем его на 20-30 минут.
Грибы для начинки нужно очистить и порезать кусочками. После этого моем зелень и нарезаем ее ножом. Также на этом этапе чистим чеснок и измельчаем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда сначала чеснок и специи, а затем грибы. Добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Готовые грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним измельченную кинзу и немного воды - начинка должна быть сочной.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем кружки диаметром 10-12 сантиметров и на середину кружков выкладываем 1 полную столовую ложку начинки. Формируем хинкали, заворачивая края теста в аккуратные складки.
По желанию кончики в хинкали можно срезать ножом, тогда блюдо будет иметь более аккуратный вид.
Кипятим воду, подсаливаем ее, а затем отправляем сюда хинкали.
Для этого поднимаем каждую хинкалину за узелок, держим 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опускаем в кипяток. За 1 заход нужно варить не более 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно их нужно поддеть деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варятся хинкали с грибами 4-5 минут.
Готовые хинкали нужно вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Читайте также:
Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту
В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами
Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт