Продукты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель - 200 г;
- капуста белокочанная - 200 г;
- морковь - 90 г;
- лук репчатый - 90 г;
- свёкла - 100 г;
- томатная паста - 50 г;
- масло растительное (для жарки) - 40 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- петрушка свежая (для подачи) - 10 г (по вкусу);
- вода - 1,5 л.
Для приготовления борща в этом рецепте используется сотейник диаметром 26 см и глубиной 6 см.
В первую очередь нужно почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, а капусту тонко нашинковать.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне, выкладываем туда картофель и капусту и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, пока капуста не пустит сок и не станет чуть более мягкой.
Далее добавляем лук и морковь. Периодически помешивая, обжариваем овощи ещё примерно 10 минут.
Туда же добавляем томатную пасту, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем.
Кипятим в чайнике 1,5 л воды - ее нужно добавить в сотейник к овощам.
Важно!!!
- Если привыкли добавлять сахар, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока в борщ, то это делается именно на этом этапе.
Доведим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим борщ без мяса примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Выключите нагрев, попробуйте постный борщ и при необходимости добавьте ещё соли или перца по вкусу.
Зелень петрушки мелко нарежьте и присыпьте готовое блюдо.
Читайте также:
Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту
В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами
Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт