Капусту нужно промыть, удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. Нарезаем капусту средними кубиками.

Далее в сковороду нужно налить растительное масло и разогреть. Выкладываем туда капусту, добавляем чёрный перец. При желании можно добавить и другие специи.

Морковь моем, чистим и ее нужно натереть на крупной тёрке. Выкладываем морковь в сковороду с капустой, перемешиваем.

Капусту нужно посолить и влейте 50 миллилитров воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной и всыпьте в сковороду с капустой и морковью.

Всё перемешайте и влейте 500 миллилитров воды.

Добавьте к рису с капустой томатную пасту.

Поперчите всё.

Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.