Все знают, что курица - продукт полезный. Еще бы, куриное мясо - источник протеинов, которые необходимы спортсменам для наращивания мышечной массы. Кроме того, этот продукт подходит для диеты при таких заболеваниях, как простуда, диабет, ожирение, гипертония. Он необходим также при высоких умственных и физических нагрузках, и для восстановления после тяжелой болезни.

Благодаря низкому содержанию жиров в филе, куриные котлеты получаются нежирными, нежными, легко усваиваются организмом. К тому же в филе курицы нет грубых волокон, как в баранине или говядине. А еще котлеты из куриного филе готовятся быстрее, чем котлеты из других видов мяса.

Продукты на 5 порций:

  • куриное филе - 200 г;
  • огурец солёный - 70 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон белый - 60 г;
  • крупа манная - 35 г (5 ч. ложек);
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Куриное филе нужно промыть и нарезать произвольными кусочками.

Репчатый лук очищаем, нарезаем дольками и отправляем к филе.

Батон нужно замочить в холодной воде на 2-3 минуты, отжать и добавить к курице с луком.

Филе, репчатый лук и батон перекладываем в чашу блендера с насадкой "нож"; туда же нужно вбить яйцо. Пробиваем всё до однородной массы.

Перекладываем фарш в миску, солим и перчим.

Солёный огурец нужно натереть на средней тёрке и добавить в фарш, перемешать.

Всыпаем в миску с фаршем 1 ч. ложку манной крупы и опять перемешиваем. Дайте постоять 5 минут.

Влажными руками формируем из куриного фарша круглые котлеты и панируем их в оставшейся манке.