Все знают, что курица - продукт полезный. Еще бы, куриное мясо - источник протеинов, которые необходимы спортсменам для наращивания мышечной массы. Кроме того, этот продукт подходит для диеты при таких заболеваниях, как простуда, диабет, ожирение, гипертония. Он необходим также при высоких умственных и физических нагрузках, и для восстановления после тяжелой болезни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБлагодаря низкому содержанию жиров в филе, куриные котлеты получаются нежирными, нежными, легко усваиваются организмом. К тому же в филе курицы нет грубых волокон, как в баранине или говядине. А еще котлеты из куриного филе готовятся быстрее, чем котлеты из других видов мяса.
Продукты на 5 порций:
- куриное филе - 200 г;
- огурец солёный - 70 г;
- лук репчатый - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- батон белый - 60 г;
- крупа манная - 35 г (5 ч. ложек);
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
- соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Куриное филе нужно промыть и нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем дольками и отправляем к филе.
Батон нужно замочить в холодной воде на 2-3 минуты, отжать и добавить к курице с луком.
Филе, репчатый лук и батон перекладываем в чашу блендера с насадкой "нож"; туда же нужно вбить яйцо. Пробиваем всё до однородной массы.
Солёный огурец нужно натереть на средней тёрке и добавить в фарш, перемешать.
Всыпаем в миску с фаршем 1 ч. ложку манной крупы и опять перемешиваем. Дайте постоять 5 минут.
Влажными руками формируем из куриного фарша круглые котлеты и панируем их в оставшейся манке.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите котлеты и пожарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до румяности.
Читайте также:
Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта
Как в крафтовой кондитерской: как дома приготовить воздушные заварные пирожные. Рецепт
Нужно пить с утра: медики назвали простой напиток с противовоспалительным эффектом