Незаслуженно позабытая сегодня пшенная каша — важный элемент повседневного рациона. Она способствует омоложению кожи и похудению. Еще бы, состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. В большом количестве представлены также микро- и макроэлементы: магний, железо, фтор, кальций и присутствуют витамины А, PP, Е и группы B.

Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.

Ингредиенты:

  • пшено 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • молоко 2 стакана;
  • соль ⅓ ч. ложки;
  • белый сахар 1–2 ст. ложки;
  • бананы 2 штуки;
  • коричневый сахар 2–3 ст. ложки;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • молотая корица по вкусу

Пшено нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем крупу горячей водой и после закипания варим на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.

Далее добавляем горячее молоко, соль и сахар. После закипания готовим ещё примерно 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем нужно кружочками нарезать бананы и аккуратно их обвалять в коричневом сахаре.
В сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем бананы в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон. Посыпаем для аромата корицей.
Готовую кашу нужно подавать вместе с карамелизированными бананами.

Читайте также:

Странно, что все не «вдули»: главарь «Вагнера» Пригожин поздравил украинок с 8 марта, подписав коробки с украденным украинским шампанским

Пальчики оближешь: как правильно стушить красную капусту с яблоками. Рецепт

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Избегайте женской компании: важный день 7 марта. Что запрещено делать, чтобы не спугнуть счастье и благополучие