Незаслуженно позабытая сегодня пшенная каша — важный элемент повседневного рациона. Она способствует омоложению кожи и похудению. Еще бы, состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. В большом количестве представлены также микро- и макроэлементы: магний, железо, фтор, кальций и присутствуют витамины А, PP, Е и группы B.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКарамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан;
- вода 2 стакана;
- молоко 2 стакана;
- соль ⅓ ч. ложки;
- белый сахар 1–2 ст. ложки;
- бананы 2 штуки;
- коричневый сахар 2–3 ст. ложки;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- молотая корица по вкусу
Пшено нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем крупу горячей водой и после закипания варим на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.
Читайте также:
Пальчики оближешь: как правильно стушить красную капусту с яблоками. Рецепт
Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой