- картошка 600 грам;
- яйца 1 шт.;
- сливочное масло 20 грам;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука (с горкой) 4 стол. ложки.
- капуста белокочанная 300 гр;
- лук репчатый 1 штука;
- морковь (небольшая) 1 штука;
- растительное масло (плюс для жарки пирожков) 2 стол.ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления пирожков в первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого предварительно очищенный репчатый лук нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМорковь чистим, моем. Ее нужно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать тонкой соломкой.
Если используется молодая капуста, тогда сначала нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук до полуготовности, а затем добавить к овощам подготовленную капусту. Если же капуста немолодая, купленная зимой, то овощи следует тушить сразу вместе.
Готовим капусту на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе тушения ее нужно посолить, а также добавить любые специи по вкусу. Начинку остудите.
Тем временем готовим картофельное тесто для пирожков. Для этого картофель моем, очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде на умеренном огне до мягкости. В вареный картофель добавляем немного сливочного масла и делаем пюре.
Добавляем в картофельное пюре яйцо и муку, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто.
Из картофельного теста нужно сформировать лепешечку желаемого размера, на тесто выкладываем начинку из капусты и соединяем края теста соедините, формируя пирожок.
Важно!
- Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазывать руки растительным маслом либо слегка увлажнять водой.
Обжариваем пирожки до румяности с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Подавайте картофельные пирожки с капустой теплыми со сметаной, любой подливкой или соусом по вкусу.
Читайте также:
Мощный удар по почкам: сколько чашек кофе можно выпивать в день, чтобы не навредить себе
Постный борщ с карасями по украинскому рецепту: это стоит попробовать
Названы продукты, которые при каждодневном употреблении разрушают иммунитет