Борщ, каша, вареники и картофель в различных видах - вот основа рациона каждой украинской семьи. Кроме того, очень важной частью украинской кухни можно считать овощные блюда. Картофель, капуста, свекла, кабачки, морковь, огурцы, помидоры, редис активно используются как в составе различных сложносоставных блюд, так и в составе салатов и в виде гартниров ко вторым блюдам, значительно обогащая рацион витаминами и микроэлементами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОвощное рагу - это по-домашнему простое и уютное блюдо поможет сытно и вкусно накормить всю семью в пост.
Ингредиенты:
- капуста - 600 г;
- картофель - 5 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.л.;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу.
Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Тушим все это около 45 минут на медленном огне.
Картофель нужно очистить и крупно нарезать.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем картофель и лук на растительном масле около 15 минут.
Солим, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3-4 минуты.
В готовую капусту выкладываем картофель с луком и тушим около 5 минут.
Далее добавляем лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. растительного масла. Можно также добавить зеленый горошек или другие ваши любимые овощи.
Тушим рагу еще 10-15 минут.
Подавать овощное рагу можно как отдельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.
Читайте также:
На таком только молодоженов возить: в Киеве засекли редкий кабриолет BMW яркого цвета. Фото
Концы в воду: Вера Брежнева вместе с мужем продают свою недвижимость в России
Две недели до начала конца: астролог рассказал, какой весенний сюрприз готовят ВСУ для Путина.