Яблоки и мука – идеальные ингредиенты, которые могут служить основой для приготовления вкусных пирогов, запеканок, штруделей. А еще из этих продуктов можно приготовить вкусные сладкие драники.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Мелка молотой корицы, если любите

Способ приготовления:

Яблоки (какой сорт взять, решать вам – это не важно) моем, обсушиваем и вместе с кожурой трем на крупной терке, не трогаем сердцевину.

Важно! В яблочной кожуре больше всего витаминов, но если она вам категорически не нравится, можете ее убрать.

Тертые яблоки отжимаем от сока и сразу добавляем в них лимонный сок, чтобы не потемнели.

Добавить яйца, сахар и перемешать. Добавьте соль, муку и снова перемешайте.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем драники с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые яблочные оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Деруны можно полить жидким медом или подать со сметаной.

Яблочные драники любят и дети, и взрослые: а к чаю такая выпечка просто незаменима! Ароматные, нежные и очень красивые оладьи настолько вкусны, что невозможно оторваться. Но этого, в принципе, и не нужно – они почти диетические, поэтому лишних сантиметров на талии точно не прибавят.

Читайте также:

Купите хурму: рецепт куриных бедер с необычным секретом