Яблоки и мука – идеальные ингредиенты, которые могут служить основой для приготовления вкусных пирогов, запеканок, штруделей. А еще из этих продуктов можно приготовить вкусные сладкие драники.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло
- Мелка молотой корицы, если любите
Способ приготовления:
Яблоки (какой сорт взять, решать вам – это не важно) моем, обсушиваем и вместе с кожурой трем на крупной терке, не трогаем сердцевину.
Важно! В яблочной кожуре больше всего витаминов, но если она вам категорически не нравится, можете ее убрать.
Тертые яблоки отжимаем от сока и сразу добавляем в них лимонный сок, чтобы не потемнели.
Добавить яйца, сахар и перемешать. Добавьте соль, муку и снова перемешайте.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем драники с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.
Готовые яблочные оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Деруны можно полить жидким медом или подать со сметаной.
Яблочные драники любят и дети, и взрослые: а к чаю такая выпечка просто незаменима! Ароматные, нежные и очень красивые оладьи настолько вкусны, что невозможно оторваться. Но этого, в принципе, и не нужно – они почти диетические, поэтому лишних сантиметров на талии точно не прибавят.
Читайте также: