Продукты (на 5 порций):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- фарш говяжий - 300 г;
- помидоры консервированные в с/с (очищенные и нарезанные) - 800 г;
- фасоль консервированная красная - 400 г (1 банка);
- кукуруза консервированная - 400 г (1 банка);
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- зира (семена) - 0,5 ч. ложки;
- чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
- соль - 1 ч. ложка;
- перец чили (для подачи, по желанию) - 1/3 шт.;
- петрушка свежая - 2-3 веточки.
С кукурузы и фасоли сливаем маринад. Фасоль нужно также промыть под проточной водой.
Важно!
- Вместо консервированной фасоли можно взять сухую, однако её нужно будет предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 4-6 часов, а затем отварить до готовности (примерно 1 час).
Фарш при необходимости тоже нужно разморозить при комнатной температуре.
Если в наличии целые консервированные помидоры, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Если есть кожица - ее нужно удалить.
Добавляем к фаршу консервированные помидоры в собственном соку. Перемешайте.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Далее перекладываем овощи и мясо из сковороды в кастрюлю объёмом 2,5 литра и ставим ее на огонь.
Вливаем 1 литр воды, добавляем сухой чеснок, зиру, чёрный молотый перец и соль. Доведим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
Готовый суп снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность супу настояться примерно 10 минут.
Для подачи острый перец нужно нарезать тонкими колечками, а зелень петрушки мелко порубить ножом.
Разлейте мексиканский томатный суп с фаршем, фасолью и кукурузой по тарелкам. В каждую порцию добавьте петрушку и колечки острого перца по вкусу.
Подавайте суп к столу в горячем виде.
Читайте також:
Це варто спробувати: рецепт сирних млинців з цибульною підпалочкою