Картошка запеченная с фаршем - блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Это очень удобно тем, что все готовится в одной посуде. Запеченная таким образом картошка получается мягкой, сочной, с румяной корочкой сверху.

На 3 порции понадобится:

  • картошка 500 грам;
  • фарш мясной 450 грам;
  • лук 1 штука;
  • сметана 150 грам;
  • твёрдый сыр 100 грам;
  • растительное масло 20 грам;
  • соль по вкусу;
  • специи сухие по вкусу.

Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

Картофель нужно очистить от кожуры и сполоснуть от загрязнений. Половину картофеля нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем по дну формы.

Лук нужно очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать. Нарезанный лук раскладываем по картофелю, немного солим и добавляем специи.

Следом выкладываем слой мясного фарша. Солим.

Накрываем фарш оставшимся картофелем, так же нарезанным кружочками и смазываем обильно сметаной - она может быть любой жирности. А сверху еще немного соли и специи.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Минут через 30 после начала запекания можно прикрыть верх фольгой, чтобы картофель не высыхал.

Когда верхний картофель станет мягкий, нужно обильно посыпать сыром и оставить в духовке еще на 4-5 минут.

За это время сыр только успеет расплавиться и будет хорошо тянуться. Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:

Дамский угодник: рецепт пирога из лаваша с творогом и замороженной вишней

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Названа каша, которая укрепляет сердце и улучшает его работу