Продукты на 9 порций:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Вишня замороженная - 400 г;
- Лаваш тонкий - 340 г;
- Творог - 230 г;
- Сметана - 130 г;
- Сахар - 120 г;
- Яйца - 2 шт;
- Крахмал - 1 ст. ложка.
Важно!
- Вишню нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться;
- лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.
В другой миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности.
Оставшийся сахар соедините с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную (моя - диаметром 26 см). Застелите форму листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.
Распределите по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.
Накройте вишню ещё одним листом лаваша, а поверх распределите сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.
Затем снова выложите лист лаваша и вишню. Присыпьте сахаром и крахмалом.
Следом уложите последний лист лаваша. Сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог из лаваша с вишней и творогом 30 минут.
Читайте также:
Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки
Нежно и волшебно: необычный рецепт приготовления кофе с молоком и добавлением халвы
Творог, плавленый сыр и какао: рецепт необычных сырников, в которые в влюбитесь