Продукты на 9 порций:

  • Вишня замороженная - 400 г;
  • Лаваш тонкий - 340 г;
  • Творог - 230 г;
  • Сметана - 130 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Крахмал - 1 ст. ложка.

Важно!

  • Вишню нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться;
  • лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.
Соедините творог с половиной сахара в отдельной миске.

В другой миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности.

Оставшийся сахар соедините с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную (моя - диаметром 26 см). Застелите форму листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.

Распределите по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.

Выложите следующий лист лаваша и распределите 2 ст. ложки сметанно-яичной смеси. Сверху распределите половину вишни и присыпьте половиной смеси сахара и крахмала.

Накройте вишню ещё одним листом лаваша, а поверх распределите сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.

Затем снова выложите лист лаваша и вишню. Присыпьте сахаром и крахмалом.

Следом уложите последний лист лаваша. Сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог из лаваша с вишней и творогом 30 минут.

Освобождайте пирог из формы не сразу, так как горячий вишневый сок будет жидким и выльется из пирога. Когда пирог остынет, благодаря крахмалу сок станет более густым и останется в пироге при разрезании.

Читайте также:

Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки

Нежно и волшебно: необычный рецепт приготовления кофе с молоком и добавлением халвы

Творог, плавленый сыр и какао: рецепт необычных сырников, в которые в влюбитесь