В то время как во Вьетнаме соединили кофе с чаем, получив напиток юаньян, фудблогеры и любители новых вкусовых оттенков придумали кофе с халвой. Выходит достаточно насыщенный напиток с густой консистенцией и необычным вкусом.

Сахара для этого рецепта, что абсолютно понятно, не нужно. Рекомендуется начать с 50 граммов халвы на 120 миллилитров кофе, однако всегда есть место эксперименту.

Продукты на 2 порции:

  • кофе натуральный молотый - 12 г;
  • вода холодная - 250 мл;
  • халва - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар ( дополнительно, по желанию) - по вкусу.

Завариваем кофе любым удобным и привычным способом: в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке. Если в турке или гейзерке, то лучше процедить через ситечко в чашки.

Халву нужно раскрошить, разламывая на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).

Молоко нужно нагрейть до горячего состояния, однако не кипятить, и залить им халву.

Погружным блендером взбиваем халву с молоком - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.

К кофе добавляем смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешиваем. Всыпаем сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.

Читайте также:

Ресторанная подача: рецепт куриного супа с тыквой, плавленым сырком и рисом

За электричество теперь придется платить больше: раскрыты детали

Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки