Продукты:

  • куриные бёдрышки - 450 г;
  • тыква (очищенная) - 250 г;
  • рис - 100 г;
  • сыр плавленый - 1 шт. (70 г);
  • картофель - 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • приправа овощная универсальная (по желанию) - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец душистый горошком — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • вода - 2 л.

Куриные бёдра промываем, кладём в кастрюлю, вливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пенку.

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.

Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Добавляем тыкву к луку и готовим ещё 3-4 минуты.

Всыпаем чёрный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Снимаем с огня.

Отваренные куриные бёдрышки извлекаем из кастрюли на тарелку.
Куриный бульон процеживаем (при желании) и возвращаем в кастрюлю.

Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или нарезаем произвольными кусочками.

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Рис тщательно промываем.

В бульон отправляем рис, картофель и зажарку. Доводим до кипения, варим на небольшом огне около 15 минут.

Плавленый сырок нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем в суп сыр и овощную приправу. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё примерно 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы сырок растворился.

Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня.