Лаваш тонкий - 1 лист размером 60х40 см
Печенье песочное - 6-7 шт.
Сметана 30% жирности - 200 мл
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Кокосовая стружка - 3,5 ст. ложки
Апельсин - 1 шт.
Желток - 1 шт.

Печенье выкладіваем в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчаем в крошку, оставляя крупные кусочки.

В глубокой ёмкости соединяем 150 мл сметаны со сгущённым молоком.

Добавляем туда измельченное печенье, 3 ст. ложки кокосовой стружки и пенремешиваем.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукружиями, попутно удаляя косточки.

Лаваш разрезаем на две части. В форму для выпечки (15х20 см) выкладіваем одну часть лаваша. Сверху на лаваш выкладіваем сметанную начинку с печеньем и кокосовой стружкой. Все нужно разровнять и утрамбовать, не забывая про углы.

Сверху выкладіваем апельсины, пару ломтиков можно оставить для украшения пирога.

Внимание!!! Если апельсины кислые, можно присыпать их 1 ч. ложкой сахара.

Отрезаем лишние края лаваша, чтобы не выходили за бортики.

Поверхность пирога смазываем желтком.

Отправьте в духовку и выпекайте при 170 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен стать румяным.

Читайте также: