Для дрожжевого теста:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- мука 500 г;
- вода 300 мл;
- дрожжи сухие 12 г;
- сахар 20 г;
- масло подсолнечное рафинированное 90 мл;
- яйцо 1 штука;
- соль 0,75 ч. ложки;
- петрушка свежая 7 г.
Для начинки:
- рис 150 г;
- шампиньйоны 230 г;
- лук репчатый 100 г;
- масло подсолнечное 30 мл;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Готовим традиционное дрожжевое тесто. Для этого в тёплую воду всыпаем сахар и дрожжи и перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут в тёплом месте и только после этого добавляем соль. Вливаем растительное масло, всё перемешиваем, чтобы соль растворилась. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
Для приготовления начинки отвариваем рис на маленьком огне примерно 20 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.
Тем временем грибы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем грибы в сковороду к луку. Обжариваем грибы с луком около 10 минут, до подрумянивания и готовности грибов. В конце приготовления всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Соединяем рис и лук с грибами.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства можно разделить тесто на 2 части и раскатывать каждую часть отдельно. Нарезаем тесто на полоски шириной 8 длиной 24 см.
Вдоль каждой полоски кладём начинку, немного не докладывая до краев и сворачиваем полоску с начинкой (начиная с длинного края) в рулетик.
Скрепляем шов рулетика, а также два противоположных края. Заворачиваем рулетик улиткой, край подгибаем вовнутрь.
После того, как все булочки будут сформированы, накрываем их плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут при комнатной температуре.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки примерно 20-25 минут, до зарумянивания.
Читайте также:
Многие не догадывались: как быстро очистить вареную картошку от кожуры
Украинцев уже готовят к подорожанию картофеля: когда ожидать скачка цен
Захочется съесть пару штук: как сделать нежный банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Как быстро почистить чеснок, чтобы не пахли руки. Простые способы