Ингредиенты:

  • сливочное масло 230 г;
  • сахарная пудра 85 г;
  • мука 250 г;
  • белый шоколад 100 г;
  • красный пищевой краситель 1 капля.
Миксером нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

Тесто нужно скатать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем разогреваем духовку до 180 °С.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него печенье в форме сердечек.

Выкладываем на противень печеньки и выпекаем их в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к шоколаду краситель и тщательно его перемешайте. Украсьте остывшее печенье глазурью.
Читайте также: