Вот уже несколько месяцев отключения электроэнергии в Украине регулярные, а значит, время от времени возникает вопрос хранения продуктов. Еще бы, без электричества холодильник может выполнять свои функции максимум 4-6 часов. Если света нет долго, то многие начинают выносить продукты на балкон или вешать пакеты за окно. Вот только оказалось, что такое хранение продуктов опасно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМало кто знает, но рекомендуемая максимальная температура в холодильнике составляет около 4 градусов по Цельсию. На улице даже зимой часто бывает теплее.
Вторая проблема - это риск заражения пищи, оставленной на балконе или подоконнике, птицами или насекомыми. В холодильнике в этом плане безопасно. Еще бы, когда мы выносим продукты на улицу, то у нас нет возможности контролировать то, что с ними там происходит.
При хранении продуктов следует обращать внимание на:
- патогенные бактерии и рост их количества, ведь они могут вызвать отравление;
- бактерии, которые появляются во время ферментации или порчи, влияют на вкус пищи;
- причины, по которым количество бактерий может возрастать.
Что влияет на рост и развитие вредных бактерий:
- влажность;
- температура вокруг и внутри пищи (лучше всего бактерии развиваются в пределах температуры от 5 до 60 градусов);
- солнечные лучи;
- условия хранения;
- соблюдение чистоты;
- количество соли в продукте;
- возможны загрязнения вокруг (из-за животных или экологической ситуации).
Таким образом только холодильник или морозильник имеют идеальные условия для хранения пищи, которые не позволяют развиваться бактериям, которые могут быть вредными для человека.
Читайте также:
Названы цветы, которые приносят в дом беды и несчастия. Лучше от них избавиться
Это просто наслаждение: рецепт нежнейшего пирога из лаваша с творогом и замороженной вишней
Хитрость наших бабушек: как быстро вывести пятно на ковре, если вы его испачкали