Жареная рыба - это отличное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Большим успехом это блюдо пользуется у тех, кто соблюдает пост или находится на особом диетическом питании (хотя для последних лучше все же рыбу тушить).

Существует большое количество разных рецептов жарки рыбы. Многие из них зависят от самой рыбы, а некоторые - от типа кляра. Подробный рецепт жарки рыбы в кляре с минеральной водой читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

  • телапия замороженная (можно любую другую) - 1 кг;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 4 ст.л;
  • мука кукурузная - 3 ст.л.;
  • вода минеральная - 200 мл;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • апельсин - 1/2 шт. (для соуса при желании);
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания.

Способ приготовления:

Для начала нужно почистить и вымыть рыбу, разделать на филе. После этого складывает филе в отдельную емкость, выживаем на рыбу сок половины лимона и оставляем на 15 мин для маринования.

Для кляра разбиваем два яйца и взбиваем их венчиком. Далее солим будущий кляр и приправляем по вкусу. После этого доливаем в кляр газировку. Далее необходимо загустить кляр: вначале 1 ст.л муки кукурузной, а после вводим муку пшеничную - 2 ст.л. Хорошо перемешиваем кляр так, чтобы не было комков. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку.

Раскаляем в сковороде растительное масло. Потом обваливаем рыбу вначале в муку, а затем окунаем в жидкий кляр.

Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут. Спустя время переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны. Необходимо, чтобы с двух сторон рыбы сформировалась золотая корочка.

Читайте также: