Жареная рыба - это отличное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Большим успехом это блюдо пользуется у тех, кто соблюдает пост или находится на особом диетическом питании (хотя для последних лучше все же рыбу тушить).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСуществует большое количество разных рецептов жарки рыбы. Многие из них зависят от самой рыбы, а некоторые - от типа кляра. Подробный рецепт жарки рыбы в кляре с минеральной водой читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
- телапия замороженная (можно любую другую) - 1 кг;
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст.л;
- мука кукурузная - 3 ст.л.;
- вода минеральная - 200 мл;
- лимон - 1/2 шт.;
- апельсин - 1/2 шт. (для соуса при желании);
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания.
Способ приготовления:
Для начала нужно почистить и вымыть рыбу, разделать на филе. После этого складывает филе в отдельную емкость, выживаем на рыбу сок половины лимона и оставляем на 15 мин для маринования.
Для кляра разбиваем два яйца и взбиваем их венчиком. Далее солим будущий кляр и приправляем по вкусу. После этого доливаем в кляр газировку. Далее необходимо загустить кляр: вначале 1 ст.л муки кукурузной, а после вводим муку пшеничную - 2 ст.л. Хорошо перемешиваем кляр так, чтобы не было комков. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку.
Раскаляем в сковороде растительное масло. Потом обваливаем рыбу вначале в муку, а затем окунаем в жидкий кляр.
Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут. Спустя время переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны. Необходимо, чтобы с двух сторон рыбы сформировалась золотая корочка.
Читайте также: