Многие люди хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда вареное яйцо плохо чистится. Кто-то сетует на несоблюдение технологии варки, а кто-то на свежесть яиц.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Многие шеф-повара рассказывают о том, как правильно варить яйца, чтобы потом их можно было быстро и просто почистить. Оказівается, технология проста:
- за 15-20 минут до варки достать яйцо из холодильника;
- поставить на плиту воду и вскипятить ее;
- опустить яйцо в кипящую воду и варить на среднем огне;
- по готовности яйца опустить его на 10–15 минут в холодную воду.
1 способ – с содой
Яйца на салаты варят вкрутую. Предварительно их обязательно моют, ведь на скорлупе бывает органическая грязь и печать птицефабрики. Для этого десяток перекладывают в миску, заливают теплой водой на полчаса. После этого протирают и осматривают наличие трещин. Деформированные экземпляры откладывают, иначе во время варки они лопнут и вытечет белок.
Вымытые яйца перекладывают в металлическую емкость. Заливают водой так, чтобы покрывала полностью. Далее нужно добавить три чайные ложки соды. Емкость ставят на огонь, после закипания мощность уменьшают, чтобы не было сильного бурления. Спустя 10 минут продукт перекладывают в холодную воду. Скорлупа снимается легче, поскольку сода способствует обособлению яичной пленки от белка.
2 способ – разбить по готовности
Яйца варят обычным способом без соды. К моменту готовности набирают в миску ледяную воду. Горячие яички вынимают ложкой из кипятка и перекладывают в миску. При этом скорлупу на каждом в двух местах разбивают ложкой.
Холодная вода проникает через скорлупу и отделяет ее от белка. Яйцам дают остыть в воде 5-7 минут, затем чистят.
3 способ – потрясти в ковше
Сварив нужное количество до готовности, кипяток сливают. В ковш с яйцами наливают 1 см холодной воды. Сверху емкость закрывают крышкой, подходящей по размеру. Придерживая крышку и ковш одновременно, начинают интенсивно трясти. Желательно делать это над мойкой, поскольку вода в процессе брызгает в сторону. Во время тряски совершают вращательные движения, чтобы яйца двигались внутри по кругу. Скорлупа в этот момент разбивается, вода хорошо проникает под нее и отделяет ее.
4 способ – в стакане
Самый популярный вирусный способ из интернета оказался, удивительно, самым действенным. Для его реализации нужно подобрать широкий стакан.
В стакан набирают немного воды, помещают в нее сваренный продукт. Одной рукой стакан крепко держат над мойкой, другой накрывают сверху. После интенсивного сотрясения скорлупа быстро снимается даже со свежих яиц.
Читайте также:
Как избавиться от моли в шкафах, не покупая какую-либо химию в магазине
Данилов рассказал, что Кремль уже начал умолять Украину о переговорах. Даже собрали переговорщиков
Кадыров уже собирается пойти на Польшу и устроить там "денацификацию"