Трудно поспорить с тем фактом, что запеченный картофель — один из самых популярных гарниров в мире. А вот картофель запеченный в пиве можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты на 3 порции:
- картофель - 800 г;
- пиво (большинство берет светлое) - 150 мл;
- масло оливковое - 60 мл;
- панировочные сухари - 50 г;
- соль по вкусу.
Важно!
- Для приготовления картофеля по этому рецепту можно использовать как светлое, так и темное пиво. В первом случае вы получите довольно тонкий вкус, а во втором — более интенсивный.
Картофель очищаем и нарезаем средними дольками.
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды, куда и отправляем картофель. Отвариваем картофель 7-10 минут, до полуготовности.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.
Картофель откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы подсох.
Выкладываем картофель в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем, чтобы масло и соль равномерно распределились.
Перекладываем картофель в форму, туда же вливаем пиво.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 30 минут. Два-три раза за время запекания перемешиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался пивом.
Вынимаем картофель из духовки и посыпаем панировочными сухарями. Аккуратно перемешиваем.
Запекаем картофель ещё 15 минут, до румяной корочки.
Золотистый и хрустящий картофель лучше всего подавать еще горячим.
Читайте также:
Верх блаженства: рецепт йогуртового десерта со сливками, медом и орехами
Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку
Лучше это выложить: названы вещи, которые нельзя носить в кошельке
Что можно сделать, если стиральная машинка начала плохо отжимать белье