Продукты (на 2 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- йогурт греческий - 200 г;
- сливки (жирностью 33 %) - 100 мл;
- мёд - 50 г;
- арахис (без вкусовых добавок) - 20 г.
Важно!
- вместо греческого йогурта можно взять любой густой натуральный йогурт без добавок;
- сливки лучше всего использовать жирностью от 30 % и выше - они хорошо взбиваются. Также важно, чтобы сливки были хорошо охлаждёнными.
- вместо мёда можно взять сгущёнку, варенье, сахар;
- арахис можно заменить любыми орешками.
В первую очередь разогреваем сухую сковороду на умеренном огне. На ней нужно подсушить арахис в течение 4-5 минут, помешивая.
Обжаренный арахис нужно остудить и нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере до мелкой крошки.
Греческий йогурт выливаем в глубокую посуду, добавляем половину мёда и перемешиваем.
Холодные сливки переливаем в чистую глубокую посуду. Их нужно взбить миксером до консистенции крема - приблизительно 3-4 минуты на небольшой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы в итоге не получить сливочное масло.
К йогуртово-медовой массе добавляем взбитые сливки - хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Пробуем десерт на вкус: если мало сладости, добавляем ещё немного мёда и перемешиваем.
Распределяем йогуртово-сливочную массу по стаканам.
Читайте также:
Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку
Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами
И даже обычная картошка: назван топ продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке