Продукты (на 2 порции):

  • йогурт греческий - 200 г;
  • сливки (жирностью 33 %) - 100 мл;
  • мёд - 50 г;
  • арахис (без вкусовых добавок) - 20 г.

Важно!

  • вместо греческого йогурта можно взять любой густой натуральный йогурт без добавок;
  • сливки лучше всего использовать жирностью от 30 % и выше - они хорошо взбиваются. Также важно, чтобы сливки были хорошо охлаждёнными.
  • вместо мёда можно взять сгущёнку, варенье, сахар;
  • арахис можно заменить любыми орешками.

В первую очередь разогреваем сухую сковороду на умеренном огне. На ней нужно подсушить арахис в течение 4-5 минут, помешивая.

Обжаренный арахис нужно остудить и нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере до мелкой крошки.

Греческий йогурт выливаем в глубокую посуду, добавляем половину мёда и перемешиваем.

Холодные сливки переливаем в чистую глубокую посуду. Их нужно взбить миксером до консистенции крема - приблизительно 3-4 минуты на небольшой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы в итоге не получить сливочное масло.

К йогуртово-медовой массе добавляем взбитые сливки - хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Пробуем десерт на вкус: если мало сладости, добавляем ещё немного мёда и перемешиваем.

Распределяем йогуртово-сливочную массу по стаканам.

Читайте также:

Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку

Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

И даже обычная картошка: назван топ продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке