Продукты (на 4 порции)
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- крупа гречневая - 250 г;
- шампиньоны — 250 г;
- колбаса варёная — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сметана жирностью 20% — 300 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- масло растительное — 20 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Внимание!
- из грибов для этого рецепта подойдут шампиньоны, вёшенки или лесные, предварительно отваренные;
- колбасу можно взять варёную или же копчёную - тогда вкус будет более ярким;
- твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Гречневую крупу нужно изначально отварить и остудить. Для этого ее хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой (500 мл), добавляем соль (0,5 ч. ложки) и половину сливочного масла (30 г). Крупу доводим до кипения и варим 15-20 минут на небольшом огне, до готовности.
Пока варится гречка, лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем вторую половину сливочного масла (30 г) и добавляем нарезанный лук - готовим 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Промытые шампиньоны нужно нарезать пластинками вместе с ножками и выложить к луку. Обжариваем начинку 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте всё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки).
Форму для запекания (размером 25х17х6,5 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину отваренной гречки, разравниваем лопаткой и немного нужно утрамбовать.
Сверху распределите обжаренные грибы с колбасой и луком. Разровняйте.
Выложите вторую половину гречки и разровняйте ложкой или лопаткой.
Готовим сметанно-яичную смесь для заливки: нужно соединить сметану и яйцо, а также посолить и поперчить (по щепотке). Перемешайте.
Сметанно-яичной смесью поливаем содержимое формы, а сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твердым сыром.
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Как спасти домашнюю фиалку, если она уже в совсем плохом состоянии
Сочно и аппетитно: рецепт приготовления бургера из лапши быстрого приготовления
Это может быть опасно: почему сырые яйца лучше не хранить в холодильнике