Мало кто знает, но крабовые палочки, как оказалось, можно использовать не только для салатов, а сделать из них, например, оладушки. Получаются они очень нежными и вкусными, требуют минимум ингредиентов и затраченного времени. Подавать лучше со сметаной, а кто не боится лишних калорий, то можно заменить ее на майонез.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 3 порции):
- крабовые палочки - 200 г;
- сыр твёрдый - 80 г;
- сметана (жирностью 15 %) - 100 г;
- яйцо - 1 шт. (крупное или 2 маленьких);
- мука - 40 г;
- масло растительное (для жарки) - 60 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.\
Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.
Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты до однородности – тесто готово.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.
Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Читайте также:
Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака