Пшеничники – это не только очень вкусный, но еще и выгодный вид котлет. Все дело в том, что в состав данных котлет входит отварная крупа. Она отлично сочетается с фаршем, не выделяется (в вкусовом плане), да и конечно, увеличивает общий объем приготовленных котлет. Такая еда отлично подойдет не только к любому гарниру, но и по любому поводу, ведь является очень универсальным блюдом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХорошо помойте 100 г зерна, залейте 300 мл воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут.
Извращаем 500 г свинины в фарш. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на 1 ст. л. масла с щепоткой соли. Смешиваем с мясом. Добавляем 1 яйцо и пшеницу, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Рабочую поверхность нужно посыпать мукой.
Теперь мы можем формировать котлеты. Не стоит их делать слишком большими, чтобы не возникли проблемы с прокаливанием.
Вываливаем котлеты в муке и отправляем жарят на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Выкладываем в форму для запекания. Для соуса нужно развести в мисочке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды. Заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячими.
Читайте также:
Свежие огурчики на подоконнике до 8 марта: как вырастить и что нужно знать
Как приготовить творог с яйцами на сковороде. Рецепт
По вкусу как мороженое: как правильно варить овсянку на молоке