Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. А все потому, что варить ее правильно умеют лишь единицы. Ведь если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке - она получается вкусной, но... не такой вкусной, как могла бы быть. Узнайте несколько секретов.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • соль и другие добавки — по желанию.

Доводим воду до кипения и добавляем овсяные хлопья в кипящую воду. Варить овсянку нужно так около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Потом добавляем молоко и, продолжая помешивать варим еще несколько минут (не более 5).

Выключаем огонь и даем каше настояться. Добавляем соль и сахар по вкусу. И помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • соль, сахар и другие добавки — по желанию.

Нагреваем молоко до кипения, постоянно помешивая, и сразу же добавляем в него соль и сахар. Засыпаем овсяные хлопья и варим около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, огонь нужно выключить. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем овсянку под крышкой на 5 минут.

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • полторы-две чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 литр молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • половина чайной ложки семян кунжута ИЛИ
  • 1 морковь, тертая, ИЛИ
  • измельченный чернослив, инжир, курага, ИЛИ
  • измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Читайте также:

Медики рассказали, как правильно пить чистую воду – до еды или после

Будете облизывать тарелку: как приготовить классический грузинский суп харчо. Рецепт

Получаются очень нежными: рецепт картофельных зраз с сыром и колбасой