Суп харчо - это визитка грузинской кухни. Преимуществом этого блюда является простота приготовления и доступность продуктов, а особый привкус блюду придают приправы, такие как "хмели-сунели" и острый перец, что понравится многим мужчинам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты на 6 порций:
- свинина 200 гр;
- круглый рис 50 гр;
- помидоры 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- томатная паста 1 чайн.л.;
- морковь 0,5 шт.;
- вода 1 л;
- грецкие орехи 2 стол.л;
- хмели-сунели 1 чайн.л.;
- чеснок 3 зубчика;
- подсолнечное масло 3 стол.л.;
- соль по вкусу;
- кинза, кориандр по вкусу.
Свинину нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Внимание! Количество воды в рецепте указано приблизительно. По своему усмотрению его можно регулировать в зависимости от того, какой суп предпочитает человек, густой или более жидкий.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Далее нужно снять пену и добавить крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени.
Варим бульон с овощами около получаса на медленном огне.
Через указанное время овощи нужно вынуть и выбросить, а мясо порезать небольшими кубиками, а потом вернуть в бульон.
Круглый рис нужно залить водой, хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправляем рис в бульон с нарезанным мясом и варим около 10 минут на медленном огне. В конце нужно посолить по вкусу.
Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сделать заправку для супа, нужно на разогретом масле сначала обжарить до прозрачности лук, потом добавить к нему морковь и тушить овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.
Добавляем в сковородку томатную пасту и "томим" вместе с ней овощи ещё минуты две.
Далее делаем на помидоре крестообразный надрез, после чего его нужно погрузить в кипяток на одну минуту и снять с него шкурку. Нарезаем бланшированный помидор небольшими кубиками и добавляем в заправку. Томим овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.
На следующем этапе нужно помыть грецкие орехи и измельчить их любым способом. Отправляем орехи в харчо.
Вводим в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томим еще минут 10 на маленьком огне.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, мелко нарезаем зелень кинзы и зеленого лука. Немного зелени откладываем для украшения супа при подаче. Остальную зелень кладем в суп, перемешиваем и выключаем огонь.
Настаивать харчо нужно минут 10 под крышкой.
Читайте также: