Ингредиенты

  • квашеная капуста 350–400 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 штука;
  • ветчина или варёная колбаса 250 г;
  • яблочный уксус 2–3 ст. ложки;
  • сахар 3–4 ст. ложки;
  • консервированный горошек 100–120 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Квашеную капусту нужно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Яблоко и ветчину нарезать кубиками. Уксус смешать с сахаром.

Соединяем капусту с ветчиной, яблоком, горошком и уксусной заправкой. Слегка солите и поперчите.

Напомним, что квашеная капуста содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты.

А вот по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина.

При этом калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре.

Читайте также:

От вас будут отворачиваться: названы 5 продуктов, которые вызывают неприятный запах изо рта

Такого не покажут даже в "МастерШефе": как приготовить запеченный ананас с начинкой из сыра и куриного филе

Королевский завтрак: рецепт японского омлета с рисом и курицей