Готовить японский омлет очень легко и просто. Буквально несколько минут, при правильной предварительной подготовке ингредиентов, и ваш оякодон будет готов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецептом японского омлета поделился сайт smachnonews.24tv.ua.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Следует заранее отварить рис. Можно использовать тот рис, который вы лично предпочитаете - пропаренный, длинный, круглый, бурый, разницы абсолютно нет.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
На предварительно разогретую сковороду вливаем соевый соус. Лучше использовать сковороду вок, если она у вас имеется. Когда соевый соус начнет кипеть, в него нужно добавить нарезанный лук и сахар. С помощью сахара нужно карамелизировать лук, примерно 3 минуты.
Далее нарезаем куриное филе небольшими кусочками и высыпаем на сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Параллельно в другой емкости взбиваем яйца, после чего выливаем их на сковороду, накрываем крышкой, и готовим оякодон около 4 минут, не больше.
Дополнительно мелко нарезаем зеленый лук.
Выкладываем на тарелку рис, наверх омлет и посыпаем зеленым луком. Подавать оякодон нужно горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: