Сливочные сыры пользуются огромным успехом у хозяек. Их можно в и закусках использовать, и в десертах. Да и можно просто кушать ложкой и наслаждаться этим.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГотовить домашний сыр ака "Филадельфия" на самом деле очень просто. Магазинные сливочные сыры продаются по слишком завышенной цене. Сделать такой сыр дома гораздо дешевле. А как его приготовить, читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Нам понадобится кефир большего процента жирности, в пленке. Отправляем прям в упаковке в морозилку до полного замерзания. Через 8 часов достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли и подвешиваем над емкостью на 12 часов. Постепенно кефир начнет таять, сыворотка будет стекать в тарелку.
Пока сыр готовится, нужно подготовить вкусовую добавку. Мелко режем укроп, продавливаем чеснок и добавляем в эту смесь соль.
Из сыра делаем колбаску, которую необходимо обвалять в укропе и чесноке. После этого заворачиваем колбаску в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого сливочный сыр будет готов.
Его можно мазать на багет или батон, можно добавлять в японские роллы, можно использовать в качестве начинки для тарталетки.
Читайте также: